印尼華人基督教會聯會

PERSEKUTUAN GEREJA-GEREJA TIONGHOA DI INDONESIA
COMMUNION OF CHINESE CHURCHES IN INDONESIA

楠榜三一堂蒙主恩建66週年感恩崇拜

Author : 楠榜三一堂 投稿 | Sat, 4 August 2018 - 14:15 | visits : 28
hut-66-gktblnews.jpg
會眾一瞥

2018845日楠榜三一堂慶祝建堂66週年堂慶,感謝讚美,耶穌66年來的帶領看顧與保守,揀選和差派衪僕人,提拔一代又一代的信徒和執事,團契執委同工們一起來事奉主的教會。主恩典的同在,信徒同心協力,藉著敬拜上帝、團契生活、培訓、傳福音和仁愛事奉,分別在MetroPringsewuBandarjayaKotabumi四處分堂及Bandarlampung母堂,信徒計共千多名,願一切尊貴、榮耀都歸給天父上帝。

今年堂慶蒙主差派神學博士Hendra Rey牧師,兩天的講座會 (4-5) 尤其主日兩堂及晚上的感恩崇拜會中傳講信息,『在基督裡生根建』為主題,分享歌羅西書26-7節,教導會友越是在基督裡生根建造,就越是堅固,不容易被世界或異端邪說蒙蔽,仍然忠心敬拜和事奉主,一切以愛主為動機,藉著聖靈的感動,三一堂日後能成為更廣泛,更合神心意的賜福管道。 Hendra Rey 牧師滿有靈恩的講道,把講題『堅固的家庭,健全的教會』援引申命記64-9節經文,配合晚會會友們演出一場:『堅固家庭』的話劇。

話劇引用經文內容:人與上帝之間的關係,像是夫妻關係一樣,必須絕對忠實,必須將整個生命都投入,信仰的傳承是父母的責任,強調家庭信仰傳承的重要,父母要有正確的信仰,相信耶和華是我們獨一的主,64節說:當留心來聽,希伯來文的『聽』稱為SHEMA;不單聽,還要一生銘記於心。第一件事就是:你當聽,當聽上帝的話。讓信仰生活化,父母的生活行為,往往比兒女們在教會聽屬靈的教導更具影響力,真正影響兒女們靈命。

Hendra Rey 牧師激勵基督徒要有堅固的家庭,健全的教會,除了信仰傳承,信仰生活化,還要虔誠建立家庭祭壇,家庭如果沒有敬拜 神,就像沒有屋頂的房子,沒有屋頂就沒有遮蓋,而家庭敬拜會帶來 神榮光的遮蓋。如何將基督信仰帶入家庭生活中,傳承給家人呢?

申命記64-7節:「以色列阿,你要聽,耶和華我們 神是獨一的主。你要盡心,盡性,盡力,愛耶和華你的神。我今日所吩咐你的話,都要記在心上。也要慇勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。」阿們!

有關相片請參閱 相片夾 Gallery : 楠榜三一堂蒙主恩建66週年感恩崇拜

See Also

jQuery Slider

Comments

Top