印尼華人基督教會聯會

PERSEKUTUAN GEREJA-GEREJA TIONGHOA DI INDONESIA
COMMUNION OF CHINESE CHURCHES IN INDONESIA

事奉基督聯會泗水榮耀堂紀念改革500週年崇拜會 「教會的更新」

Author : 翁武光 | Mon, 6 November 2017 - 14:50 | visits : 11
reformasi-500-gkanews.jpg
話劇表演

「教會的更新」

0一七年116晚,泗水榮耀堂舉行紀念馬丁路德改革500週年崇拜會,聚會的開始由榮耀堂和興化堂聯合詩班獻上兩首詩歌,神是我堅固的城牆“From age to age the same”.隨後有精彩的話劇演出馬丁路德在1517年改革的經歷。

特別邀請東南亞聖道神學院前院長盧國強牧師證道,盧牧師引用耶利米書3717節分享主題「更新的教會」。他以兩點分享上帝話語的主權在當今時代的情形。第一,神話語的主權在信徒領袖中逐漸褪色。世界上興起了很多假先知,不再講說神的真理,因為很多人不再想听真理,他們只說人所喜歡聽的那些吸引人、奉承人、稱讚人的話。上帝呼召我們,要我們效法耶利米一樣有一貫性的委身和意志,只講神的話,因為不是馬丁路德或加爾文改革教會,是神的話改革了教會;第二,神話語的主權蘊含對腐敗信徒的審判訊息。在這個腐敗的世界中,上帝呼召所有知道聖經、知道神真理的人把福音傳開,可能有很少人會聽,可能有人拒絕和不喜歡,但是我們都肩負神的使命,只述說耶穌基督是主,把福音傳到地極,領人歸主。

接著由基督聯會主席林素金牧師致詞,當晚有事奉聯會屬下18間教會500多名會友參加聚會。在教會紀念改革500週年之際,教會應當更注重聖經真理、愛主更深。

林業波牧師在感言中激勵大家,但願馬丁路德的改革精神活在我們中間,重視改革的價值,對教會有正面的影響,讓教會不斷的更新,並緊記改革的原則:唯獨聖經、唯獨信心、唯獨恩典、唯獨基督、榮耀歸主。

有關相片請參閱 相片夾 Gallery : 事奉基督聯會泗水榮耀堂紀念改革500週年崇拜會

 

See Also

jQuery Slider

Comments

Top