印尼華人基督教會聯會

PERSEKUTUAN GEREJA-GEREJA TIONGHOA DI INDONESIA
COMMUNION OF CHINESE CHURCHES IN INDONESIA

泗水興化堂80週年感恩崇拜會暨紀念500週年宗教改革

Author : 翁武光報道 | Tue, 31 October 2017 - 13:20 | visits : 11
hut-elyonnews.jpg
左起)王國屏弟兄、張仁弟兄、周瓊美姐妹、翁愛姐姐妹、陳葆荃姐妹、蘇仁發牧師、鐘至誠牧師、許榮基牧師、洪新銘弟兄、林瑞國弟兄、王偉奇弟兄、王德明弟兄

『耶穌的憐憫』

20171031晚,泗水興化堂於大都市商場舉行80週年感恩會。首先由Ivan傳道指揮的80名聯合詩班高歌同唱神是堅固的城牆,接著Sohaiman傳道作始禮禱告。Rocky傳道帶領八人小組獻唱幾首動聽的聖詩,讚美頌主宏恩。

蘇仁發牧師在證道中說500年前神的僕人馬丁路德和加爾文在15171031興起宗教改革,叫信徒將純正的福音傳開,活出得勝的生命,重新建立對上帝的主權和對信仰的純正,把上帝的主權和聖經的真理重新擺正,成為教會的力量和盼望。這就是紀念改革節的意義,上帝的兒女要活出真理、成為榜樣,在生命中單為基督把一切的榮耀歸給祂。蘇牧師引用馬太福音9:35-38,提醒大家要收的莊稼多,做工的人少。人子來到世上尋找迷失的人,服事人而不是被人服事,看見許多的人困苦流離就憐憫他們,神愛世人,為拯救世人而甘心死在十字架上,所以我們要盡性、盡心、盡力愛主。

神發動愛主的人建立神的家興化堂,直到如今發展成為許多教會分堂和佈道所。這些前輩們熱心的出錢出力、辛苦工作,來實現夢想,期盼下一代能效法老一輩的榜樣,所作的一切得神的喜悅。神教導我們要愛人如己,教會要傳福音,教會要成長肯定要回到聖經真理,呼召更多年輕人來做神的工作,相信再過十年興化堂會不斷的發展,容貌一新。

東南亞聖道神學院院長許榮基牧師帶領禱告,但願每個人都得到神的憐憫和恩典,神的恩典信實可靠進入興化堂下一代的接班人,並繼續事奉傳神的道,愛主更深。

鐘至誠牧師使用約書亞記1:9“當剛強壯膽,不要懼怕也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。激勵大家活出興化堂的異象,會眾有成熟的心,愛主更深,與神建立美好密切的關係,遵行神的道,為神作見證,活出興化堂宗旨單為基督

期盼2027年,興化堂將實現純正的敬拜,堅固在真理上,更加發揮神給予的恩賜,為主作見證。在感恩會的尾聲,泗水興化堂各分堂代表一一的把旗幟帶到台上,80週年的燈光照耀四方,在歡樂的歌聲中結束了當晚的感恩崇拜會。

有關相片請參閱 相片夾 Gallery : 泗水興化堂80週年感恩崇拜會暨紀念500週年宗教改革

See Also

jQuery Slider

Comments

Top