印尼華人基督教會聯會

PERSEKUTUAN GEREJA-GEREJA TIONGHOA DI INDONESIA
COMMUNION OF CHINESE CHURCHES IN INDONESIA

東南亞聖道神學院65週年感恩崇拜會

Author : 陳巧雲 | Fri, 22 September 2017 - 11:00 | visits : 30
saat65news.jpg
慶典時刻

「神話語跨時代的主權」

1952年,計志文牧師為回應當時非常缺乏主僕的需要而建立了東南亞聖道神學院。由於聖經學校的稀缺,他便開始了一所神學院,他說“我空手來到印度尼西亞,然而靠著信心,全能的上帝必要幫助我們開辦這所學院”。這句話成為東南亞聖道神學院在裝備主僕們的堅固基礎。在上帝的恩典和保守中,神學院能夠屹立至今,以聖經為基礎,要裝備神呼召的屬靈領袖效法耶穌基督,並按照聖經教導服事教會。

2017922,為紀念改革500年,東南亞聖道神學院所建立的一棟名為改革樓的樓宇於當天早晨舉行剪彩開幕禮。當天傍晚五時,神學院舉行65週年感恩崇拜會,從印尼各地方的主僕、執事和聖工人員,大約千餘人紛紛前來道賀,歡喜的氣氛和源源不斷的賀聲佈滿全場。

盧國強牧師引用耶利米書3717節,以兩點分享上帝話語的主權在當今時代的情形。第一,神話語的主權在信徒領袖中逐漸褪色。世界上興起了很多假先知,不再講說神的真理,因為很多人不再想听真理,他們只說人所喜歡聽吸引人、奉承人、稱讚人的話。上帝呼召我們,要我們效法耶利米一樣有一貫性的委身和意志,只講神的話,因為不是馬丁路德或加爾文改革教會,是神的話改革了教會;第二,神話語的主權蘊含對腐敗信徒的審判訊息。在這個腐敗的世界中,上帝呼召我們這些知道聖經、知道神真理的人把福音傳開,可能有很少人會聽,可能有人拒絕和不喜歡,但是我們肩負神的使命,只述說耶穌基督是主,把福音傳到地極。

但願聖道神學院不斷的教導基於聖經權威並有深厚神學基礎的屬靈領袖;培育有基督品格的屬靈領袖;並訓練屬靈領袖能夠善用他們的知識。願一切的榮耀歸於天上的父。阿們。

有關相片請參閱 相片夾 Gallery : 東南亞聖道神學院65週年感恩崇拜會

 

See Also

jQuery Slider

Comments

Top